2017

МАЙ-2017

С долгожданным приходом сезона шашлыков откройте для себя прекрасное дополнение к мясу! «Могунция» рада предложить НОВЫЕ ГОТОВЫЕ МАРИНАДЫ СЕРИИ «АРОМЕТТЕ»:

  • «Арометте чесночный с травами» Арт. 4274 (желто-горчичная гамма)

Направление вкуса: чеснок, лук, куркума, перец, петрушка, любисток

  • «Арометте сливочный с травами» Арт. 4293 (зеленая гамма)

Направление вкуса: чеснок, петрушка, лук с тонким сливочным вкусом

Благодаря данным маринадам Вы в любое время получите желаемое изысканное блюдо. Создавая незабываемую атмосферу гастрономического праздника, Вы всегда будете на высоте!


  • ЖЕЛЬМИКС  — комплексная добавка для производства продуктов в желе, заливных, студней. Дозировка: 60-150 г/л воды, 5-40 г/кг сырья

Комплексные пищевые добавки для сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых колбас с благородным пряным вкусом и ароматом

  • «Салями де люкс» Арт. 51428 (с ноткой чеснока, кориандра и чёрного перца). Дозировка: 13 г/кг массы
  • «Венеция» Арт. 52549 (с ноткой чеснока и чёрного перца). Дозировка: 13 г/кг массы

В рамках международной выставки «Агропродмаш-2016», которая проводилась в России (г.Москва), на стенде «Могунция – Интеррус», состоялась дегустация колбасных изделий, выработанных с применением «Салями де люкс» арт. 51428 и «Венеция» арт.  52549. Органолептические показатели данных видов продукции были особо отмечены и вызвали большой интерес у российских и белорусских специалистов мясоперерабатывающих предприятий.


Комплексная пищевая добавка для изготовления полукопченых, варено-копченых колбас и колбасок для жарки / гриля, которые придутся по вкусу в любое время года  

  • «Салями Волынская с мускатом» Арт. 54504 (с пряным мясным вкусом и классическим ароматом в сочетании муската, гвоздики, перца). Дозировка 5 г/кг

Варёно — копчёная колбаса (с ветчинным рисунком, фирмы «Могунция-Познань») с использованием «Салями Волынская с мускатом» арт. 54504 в Международном конкурсе качества мясной продукции, который проводился в рамках международной выставки мясной промышленности IFFA-2016, в Германии, Франкфурт-на-Майне, была удостоена высшей награды — золотой медали.


Комплексные высокофункциональные пищевые добавки с оптимально подобранным составом ингредиентов для производства вареных колбас, сосисок, сарделек и шпикачек, тонко подчеркивающих традиционный вкус мясного продукта со своими индивидуальными оттенками, характерными для вареных колбасных изделий

  • «Докторская деликат» Арт.55591 (с пряной с ноткой кардамона, кориандра, мациса, перца). Дозировка: 11 г/кг
  • «Молочная деликатесная» Арт.55625 (с насыщенным мясным вкусом). Дозировка: 10 г/кг
  • «Докторская комби» Арт.55623 (с приятным сочетанием аромата муската и перца). Дозировка 7,5 г/кг
  • «Комби сливочная» Арт.53078 (с тонким сочетанием сливок, муската и душистого перца). Дозировка: 7 г/кг
  • «Русская комби» Арт.54631 (сочетание перца, муската, кориандра, кардамона и аромата дыма — яркая композиция для традиционного вкуса и аромата варёных колбас типа «Русская»). Без усилителя вкуса!!! Дозировка: 10 г/кг.

Комплексные функциональные пищевые добавки для производства сырокопченых, сыровяленых колбас, позволяющие направленно вести сложный биохимический процесс совместно со стартовой культурой

  • «Бессавит Протект зернистый салями» Арт.52532 — яркая композиция вкусового направления в сочетании с перцем, мускатом, гвоздикой и чесноком. Дозировка: 10 г/кг
  •  «Салями Ландиегер» Арт.52234 с приятным сочетанием нотки перца и тмина. Дозировка: 8 г/кг.
  • «Салями Прованс» Арт.52235 — сочетание перца с лёгкой ноткой имбиря и тмина. Дозировка: 8 г/кг
  • «Пфефферснек» Арт.52236 — тонкая нотка чили в сочетании с кориандром и паприкой. Дозировка: 8 гкг
  • «Кайзер салями» Арт.52531 — приятное сочетание перца и кардамона. Дозировка: 7-10 г/кг
  • «Бессавит Славянский» Арт.52536 — яркая композиция для классического сочетания перца, муската и гвоздики с ароматом чеснока. Дозировка: 10 г/кг
  • «Салями Гольштейн» Арт. 52237 с ароматом грецкого ореха в сочетании перца и можжевельника. Дозировка: 10 г/кг

Сырокопчёная колбаса с использованием «Бессавит Славянский» арт. 52536 в Международном конкурсе качества мясной продукции, который проводился в рамках международной выставки мясной промышленности IFFA-2016, в Германии, Франкфурт-на-Майне, была удостоена высшей награды — золотой медали.


Комплексные пищевые добавки без усилителя вкуса, ярко подчеркивающие индивидуальный вкус мясного продукта и полностью исключающие дополнительное применение пряностей

  • «Бессавит средиземноморский» Арт.0636 — типичный вкус и аромат вяленой средиземноморской салями в сочетании с чёрным перцем, кориандром и имбирём. Дозировка: 13-15 г/кг.
  • «Бессавит Вестфальскиий» Арт.0641 — с лёгкой ноткой имбиря и тмина. Дозировка: 11 г/кг.
  • «Салями домашняя» Арт.52250 — с ароматом рома и тонкой ноткой чёрного перца. Дозировка: 10 г/кг
  • «Бессавит пряный» Арт.52550 — для колбас с традиционным вкусом, где присутствует классическое сочетание перца, кориандра и гвоздики, а нотка имбиря слегка подчёркивает этот аромат специй. Дозировка: 20 г/кг.

Вкусоароматические комплексные пищевые добавки, придающие продукту более насыщенные вкусовые характеристики и закрепляющие имеющийся натуральный вкус и аромат

  • «Пряный сливочный препарат» Арт.53203 — с выраженным ароматом сливок. Дозировка: 3-6 г/кг.
  • «Тирольсий аромат» Арт.59976. Направление вкуса: пряно-мясное с лёгкой ноткой дыма. Дозировка 1-3 г/кг.
  • «Милано» Арт.59974: типичный вкус вяленой итальянской салями, хамона, с лёгким ароматом дыма. Дозировка 1-10 г/кг. Без глутамата (Е 621)

Декоративные покрытия для мясных и колбасных изделий 

  • «Имитационная благородная плесень» Арт.59853  — декоративная смесь для имитации плесени на поверхности сыровяленых (сырокопчёных) колбас. Имитирует внешний вид налёта благородной плесени и способствует образованию гармоничного аромата благородной плесени. *Применение и дозировка по рекомендациям фирмы – производителя.
  • «Блендекс Таухмасса прозрачный кристалл» Арт.5116 — плёнкообразующий состав позволяет сохранить в сырокопчёных, сыровяленых и варёно-копчёных колбасах привлекательный товарный вид, защитить колбасы от плесени, поможет избежать появления кристаллического налёта на поверхности батонов. Сокращает потери веса продукта в процессе его хранения. *Применение и дозировка по рекомендациям фирмы – производителя.
  •  «Блендекс Таухмасса сырная» Арт.5117 позволяет нанести на мясные и колбасные изделия ровного и тонкого слоя декоративного покрытия со вкусом и ароматом сыра. *Применение и дозировка по рекомендациям фирмы – производителя.