История успеха более века
ИСТОРИЯ БОЛЕЕ ВЕКА,
ИЛИ КАК МОГУНЦИЯ СТАЛА ВКУСОМ УСПЕХА
Moguntia. Название имеет свои исторические корни. В Могунциакуме, в том месте, где сейчас расположен современный город Майнц, образовался древнеримский лагерь. Через некоторое время жители города начали торговлю с Римом. Большая часть продаваемого продукта приходилась на специи. Так основывался самый старейший торговый центр специями.
В конце 19 века в Майнце на Рейне была создана фабрика специй, основателем которой стал мясник Фридрих Бухгольц. Так, например, в 1903 году он основал мельницу для пряностей и дал ей имя МОГУНЦИЯ.
По сегодняшний день компания — это бизнес одной семьи, но уже в четвертом поколении и специализируется на производстве продуктов для разных отраслей пищевой промышленности.
Концепция основателя компании заключалась в том, чтобы стандартизировать производство колбасы и мясных продуктов. Это новаторское решение стало началом дальнейшего успешного развития. Ведь традиция – это фактор, определяющий и будущее. Особенно если традицией становится то, что предприятие постоянно расширяет масштабы своего развития и воплощает новые идеи.
Стратегия покорения новых рынков, прежде всего восточно-европейских, подняла компанию МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП на уровень ведущих производителей пищевых продуктов Европы. Так, например, в России, Украине, Казахстане, Японии или на Ближнем Востоке продукты компании МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП пользуются таким же успехом, как и в Германии или Австрии.
Поэтому неудивительно, что сила идеи создала независимую от концерна европейскую группу компаний, специализирующихся на приправах. Поставленная цель по-прежнему заключается в решении проблем производства продуктов питания, поскольку мировые рынки становятся все более сложными, а требования к партнерам пищевой промышленности постоянно растут. С единственной целью: МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП остается по-прежнему законодателем вкуса, технологий и надежности.
1895 Фридрих Бухгольц выдвигает идею использования специй в рецептурах и стандартного упаковывания смесей. Эта поразительная идея сделала настоящую революцию в производстве колбасных изделий.
1948 Фосфаты впервые заявлены на регистрацию патента как вспомогательное средство для куттерования
1949 Открыты свойства аскорбиновой кислоты как стабилизатора цвета в мясных изделиях. ФАРБФЕСТ®–стабилизатор цвета–становится неотъемлемым составляющим для производства колбасных изделий.
1954 Патентование первого в мире способа криогенной технологии помола для специй.
1963 Создание добавки БЕССАВИТ® для созревания сырокопчёных колбас стало революцией в этой области
1971 Разработка МАЙСТЕРМИСК®, первого комплексного средства для куттерования на фосфатной основе
1982 Разработка ЦВИБЛИНГ® для производства луковой ливерной колбасы, получившей всемирное признание
1988 Производство и введение термически обработанных, со сниженной обсеменённостью смесей серии ФИКСРАЙФ® для производства сырокопчёной колбасы
1989 Развитие и производства первого усилителя вкуса ГЛЮТЕССА®
1991 Разработка и патентование первого средства для куттерования БИНДОУС®, не содержащего фосфатов и солей лимонной кислоты
1995 Открытие представительства компании «Могунция» в России, г.Москва (ООО «Могунция – Интеррус»)
1996 Открытие представительства компании «Могунция» в Украине, г.Киев ( ЗАО «Могунция – Украина»)
1998 ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ «МОГУНЦИЯ» В БЕЛАРУСИ, Г.БРЕСТ («ИП МОГУНЦИЯ–СПЕЦИИ И ТЕХНОЛОГИЯ» ООО)
1998 Разработка овощных паштетов ГЕРНТНЕРВЮРСТ® на растительной основе
1999 Разработка и производство фосфатсодержащих комплексных добавок серии КОМБИ®
2001 Открытие современнейшего завода «Могунции» — «MOGUNTIA FOOD GROUP AG»
2012 Открытие Института Новых Технологий в Украине (Броварский район, Киевская область)