История успеха более века

       ИСТОРИЯ БОЛЕЕ ВЕКА,

ИЛИ КАК МОГУНЦИЯ СТАЛА ВКУСОМ УСПЕХА 

 

Moguntia. Название имеет свои исторические корни. В Могунциакуме, в том месте, где сейчас расположен современный город Майнц, образовался древнеримский лагерь. Через некоторое время жители города начали торговлю с Римом. Большая часть продаваемого продукта приходилась на специи. Так основывался самый старейший торговый центр специями.

В конце 19 века в Майнце на Рейне была создана фабрика специйоснователем которой стал мясник Фридрих Бухгольц. Так, например, в 1903 году он основал мельницу для пряностей и дал ей имя МОГУНЦИЯ.

По сегодняшний день компания  — это бизнес одной семьи, но уже в четвертом поколении и специализируется на производстве продуктов для разных отраслей пищевой промышленности.

Концепция основателя компании заключалась в том, чтобы стандартизировать производство колбасы и мясных продуктов. Это новаторское решение стало началом дальнейшего успешного развития. Ведь традиция – это фактор, определяющий и будущее. Особенно если традицией становится то, что предприятие постоянно расширяет масштабы своего развития и воплощает новые идеи.

Стратегия покорения новых рынков, прежде всего восточно-европейских, подняла компанию МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП на уровень ведущих производителей пищевых продуктов Европы. Так, например, в России, Украине, Казахстане, Японии или на Ближнем Востоке продукты компании МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП пользуются таким же успехом, как и в Германии или Австрии.

Поэтому неудивительно, что сила идеи создала независимую от концерна европейскую группу компаний, специализирующихся на приправах. Поставленная цель по-прежнему заключается в решении проблем производства продуктов питания, поскольку мировые рынки становятся все более сложными, а требования к партнерам пищевой промышленности постоянно растут. С единственной целью: МОГУНЦИЯ ФУД ГРУП остается по-прежнему законодателем вкуса, технологий и надежности.

1895 Фридрих Бухгольц выдвигает идею использования специй в рецептурах и стандартного упаковывания смесей. Эта поразительная идея сделала настоящую революцию в производстве колбасных изделий.

1948 Фосфаты впервые заявлены на регистрацию патента как вспомогательное средство для куттерования

1949 Открыты свойства аскорбиновой кислоты как стабилизатора цвета в мясных изделиях. ФАРБФЕСТ®–стабилизатор цвета–становится неотъемлемым составляющим для производства колбасных изделий.

1954 Патентование первого в мире способа криогенной технологии помола для специй.

1963 Создание добавки БЕССАВИТ® для созревания сырокопчёных колбас стало революцией в этой области

1971 Разработка МАЙСТЕРМИСК®, первого комплексного средства для куттерования на фосфатной основе

1982 Разработка ЦВИБЛИНГ® для производства луковой ливерной колбасы, получившей всемирное признание

1988 Производство и введение термически обработанных, со сниженной обсеменённостью смесей серии ФИКСРАЙФ® для производства сырокопчёной колбасы

1989 Развитие и производства первого усилителя вкуса ГЛЮТЕССА®

1991 Разработка и патентование первого средства для куттерования БИНДОУС®, не содержащего фосфатов и солей лимонной кислоты

1995 Открытие представительства компании «Могунция» в России, г.Москва (ООО «Могунция – Интеррус»)

1996 Открытие представительства компании «Могунция» в Украине, г.Киев ( ЗАО «Могунция – Украина»)

1998  ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ «МОГУНЦИЯ» В БЕЛАРУСИ, Г.БРЕСТ («ИП МОГУНЦИЯ–СПЕЦИИ И ТЕХНОЛОГИЯ» ООО)

1998 Разработка овощных паштетов ГЕРНТНЕРВЮРСТ® на растительной основе

1999 Разработка и производство фосфатсодержащих комплексных добавок серии КОМБИ®

2001 Открытие современнейшего завода «Могунции» —  «MOGUNTIA FOOD GROUP AG» 

2012 Открытие Института Новых Технологий в Украине (Броварский район, Киевская область)