Пшеничная клетчатка
МОГУЦЕЛЬ
Производитель: «Moguntia—Werke Gewürzindustrie GmbH» Майнц, Германия
Могуцель – натуральная пшеничная клетчатка, пищевые волокна которой получают методом тонкого размола структурообразующих частей пшеницы без применения химических веществ. Пшеница попеременно обрабатывается горячей и холодной водой для раскрытия клеток и выделения составляющей субстанции Могуцели. Далее происходит процесс очистки от крахмалов, примесей и всех составляющих, влияющих на вкус, цвет, сроки хранения конечного продукта. После чего следуют процессы измельчения, кондиционирования и сушки.
Могуцель:
- обладает высокими функционально-технологическими свойствами
и биологической ценностью;
- обогащает продукт полезными для организма веществами;
- не содержит генетически модифицированных компонентов;
- не является пищевой добавкой и не входит в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию на этикетке с индексом «Е»;
- широко применяется при производстве пищевых продуктов в мясной, хлебобулочной, рыбной промышленности;
- маркируется на упаковке как «пшеничная клетчатка» или «растительные волокна»;
Могуцель WF-200
Состав: пшеничная клетчатка
Расход: 0,5 — 5 % к массе сырья
Гидратация:
клетчатка: вода: 1 : (5 : 7)
клетчатка: жир: 1 : (3 : 4)
Свойства: продукт обладает высокой водо- и жиро-связывающей способностью
Область применения: в пищевой промышленности для производства всех групп пищевых продуктов
Преимущества использования:
- Улучшает консистенцию, сочность товарного вида колбасных изделий и мясопродуктов
- Стабилизирует и повышает устойчивость фаршевых эмульсий
- Снижает образование бульонно — жировых отеков
- Сохраняет текстуру замороженных продуктов
Могуцель WF-400
Состав: пшеничная клетчатка
Расход: 0,5 — 5 % к массе сырья
Гидратация:
клетчатка: вода: 1 : (7 : 10)
клетчатка: жир: 1 : (5 : 8)
Свойства: продукт обладает высокой водо- и жиро-связывающей способностью
Область применения: в пищевой промышленности для производства всех групп пищевых продуктов
Преимущества использования:
- Улучшает консистенцию, сочность товарного вида колбасных изделий и мясопродуктов
- Стабилизирует и повышает устойчивость фаршевых эмульсий
- Снижает образование бульонно — жировых отеков
- Сохраняет текстуру замороженных продуктов
Могуцель WF-600
Состав: пшеничная клетчатка
Расход: 0,5 — 5 % к массе
Гидратация: клетчатка: вода: 1 : (4 : 8)
Свойства: мелкодисперсный порошок, используемый для приготовления рассолов
Область применения: в пищевой промышленности для производства всех групп пищевых продуктов
Преимущества использования:
- Улучшает консистенцию, кусаемость товарного вида мясопродуктов
- Снижает потери при тепловой обработке