Пшеничная клетчатка

МОГУЦЕЛЬ

Производитель: «MoguntiaWerke Gewürzindustrie GmbH» Майнц, Германия

Могуцельнатуральная пшеничная клетчатка, пищевые волокна которой получают методом тонкого размола структурообразующих частей пшеницы без применения химических веществ. Пшеница попеременно обрабатывается горячей и холодной водой для раскрытия клеток и выделения составляющей субстанции Могуцели. Далее происходит процесс очистки от крахмалов, примесей и всех составляющих, влияющих на вкус, цвет, сроки хранения конечного продукта. После чего следуют процессы измельчения, кондиционирования и сушки.

Могуцель:

  • обладает высокими функционально-технологическими свойствами и биологической ценностью;
  • обогащает продукт полезными для организма веществами;
  • не содержит генетически модифицированных компонентов;
  • не является пищевой добавкой и не входит в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию на этикетке с индексом «Е»;
  • широко применяется при производстве пищевых продуктов в мясной, хлебобулочной, рыбной промышленности;
  • маркируется на упаковке как «пшеничная клетчатка» или «растительные волокна»;

Могуцель WF-200

Состав: пшеничная клетчатка

Расход: 0,5 — 5 % к массе сырья

Гидратация:

клетчатка: вода: 1 : (5 : 7)

клетчатка: жир: 1 : (3 : 4)

Свойства: продукт обладает высокой водо- и жиро-связывающей способностью

Область применения: в пищевой промышленности для производства всех групп пищевых продуктов

Преимущества использования:

  • Улучшает консистенцию, сочность товарного вида колбасных изделий и мясопродуктов
  • Стабилизирует и повышает устойчивость фаршевых эмульсий
  • Снижает образование бульонно — жировых отеков
  • Сохраняет текстуру замороженных продуктов

 Могуцель WF-400

 

Состав: пшеничная клетчатка

Расход: 0,5 — 5 % к массе сырья

Гидратация:

клетчатка: вода: 1 : (7 : 10)

клетчатка: жир: 1 : (5 : 8)

Свойства: продукт обладает высокой водо- и жиро-связывающей способностью

Область применения: в пищевой промышленности для производства всех групп пищевых продуктов

Преимущества использования:

  • Улучшает консистенцию, сочность товарного вида колбасных изделий и мясопродуктов
  • Стабилизирует и повышает устойчивость фаршевых эмульсий
  • Снижает образование бульонно — жировых отеков
  • Сохраняет текстуру замороженных продуктов

Могуцель WF-600

Состав: пшеничная клетчатка

Расход: 0,5 — 5 % к массе

Гидратация: клетчатка: вода: 1 : (4 : 8)

Свойства: мелкодисперсный порошок, используемый для приготовления рассолов

Область применения: в пищевой промышленности для производства всех групп пищевых продуктов

Преимущества использования:

  • Улучшает консистенцию, кусаемость товарного вида мясопродуктов
  • Снижает потери при тепловой обработке