Оболочка
ДЫМОПРОНИЦАЕМЫЕ ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ NALOFERM ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ, СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВА НЕМЕЦКОЙ КОМПАНИИ KALLE
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА:
- не требуется использование массы для обмакивания с целью предотвращения роста плесени на поверхности сырокопченых колбас; режимы сушки и ферментации аналогичны коллагену и фиброзу;
- уменьшение риска микробиологической порчи и предотвращения возникновения плесени благодаря пластиковой природе оболочки;
- барьерные свойства к кислороду предотвращают окисление жиров, длительно сохраняют аромат и вкус копчения, ферментации и пряностей;
- практически исключен риск возникновения закала в процессе изготовления благодаря оптимальной проницаемости по водяному пару;
- не требует продолжительной подготовки (замачивание в теч.1- 3 минут в воде с температурой 30-25°С);
- точные калибры;
- высокая степень адгезии;
- возможность нанесения печати до 6 цветов с двух сторон;
- хороший эстетический вид готового изделия;
- минимум потерь при хранении готового продукта;
- 8-10% перенабивка;
- высокая степень прозрачности.
Спектр калибров: от 40 до 100 мм
Оболочка NaloFerm – революция в производстве колбас
Пластиковые оболочки известны на колбасном рынке давно, с начала 90-х годов прошлого века «пластик» отвоевывал себе место под солнцем, расталкивая именитых конкурентов из целлюлозы, коллагена, ПВХ и пр.
Первое десятилетие «пластикового бума» пришлось на барьерные оболочки, где сочетание полиамида и полиэтилена дало огромное преимущество в защите колбасы от усыхания во время хранения и окисления кислородом воздуха. Неоспоримые преимущества перед целлюлозой, коллагеном и даже ПВХ привело «пластик» к быстрому взрывному росту и в конечном итоге к полной победе над традиционными оболочками на «барьерном» поле сражения.
С 2000-х годов пластиковые оболочки стали проницаемыми. С этого момента они начали входить в такие немыслимые ранее области, как копченые колбасы. Полиамид, модифицированный специальными веществами, пропускал ароматы копчения, но все еще был недостаточно проницаемым для паров воды, что закрывало ему доступ в сегмент сырокопченых колбас.
Ситуация коренным образом изменилась два года назад, когда немецкая компания Kalle GmbH первой в мире представила на рынке колбасные оболочки NaloFerm. С этого момента пали последние преграды для внедрения пластиковых оболочек теперь уже во все сегменты их применения, в том числе и для салями.
Само название новой оболочки подчеркивает сферу ее использования (Nalo – традиционная приставка ко всем брендам немецкой компании Kalle, Ferm означает «ферментация»).
Использование новых много функциональных компонентов и усовершенствование полимерной структуры NaloFerm сделали его проницаемым для паров воды и обеспечили идентичные фиброузу и коллагену условия сушки и внешний вид готовых изделий.
Это стало настоящей революцией на колбасном рынке, ведь на пластике не росла плесень, что освободило предприятия от опасности развития грибка, проступания солей на поверхности изделий, колбасные батоны оставались красивыми на протяжении всего срока хранения. Не нужно стало покрывать колбасы таухмассой, антимикробными пропитками или бесконечно протирать их от белого налета для возвращения исходного товарного вида. Пластик хранил и защищал батоны от всех невзгод транспортировки и хранения.
Кроме того, полиамидная основа рецептуры оболочки не выпускает аромат специй из колбасы, долго и практически без изменений сохраняет запах свежести, не пропускает кислород воздуха внутрь, а также защищает жиры от прогоркания.
И наконец, потеря влаги в NaloFerm идет равномерно на всех этапах созревания и сушки, кольцо закала как понятие ушло в прошлое.
Итак, экономические преимущества новой оболочки очевидны:
- сниженная цена NaloFerm по отношению к фиброузным и коллагеновым оболочкам;
- экономия на таухмассе, которая не нужна при использовании NaloFerm;
- меньше отходов производства (полностью отсутствует кольцо закала, наполнение колбасным фаршем без порывов в отличие от коллагеновых оболочек);
- отсутствие возвратов из сетей (полностью отсутствует риск возникновения плесени, проступания солей в процессе хранения, реальные сроки годности превышают таковые для фиброуза и коллагена);
- наличие сертификатов качества оболочки, оформленных по стандартам Европейского союза;
- стабильность качества NaloFerm каждой партии, обеспечиваемое полной автоматизацией производства на Kalle и немецким стандартом качества производимой продукции.